Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Провал "Авангарда" в чемпионате КХЛ мог спровоцировать слабый уровень менеджмента

3 марта 2014, 16:39 UTC+3 ОМСК Константин Ивигин

В этом сезоне "Авангард" впервые в новейшей истории отечественного хоккея не сумел попасть в розыгрыш плей-офф

Поделиться
Материал из 1 страницы
Матч чемпионата КХЛ: "Авангард" (Омская область) – "Спартак" (Москва) - 4:1

Матч чемпионата КХЛ: "Авангард" (Омская область) – "Спартак" (Москва) - 4:1

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Феоктистов

ОМСК, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Ивигин/. Омский "Авангард" крайне неудачно распорядился трансферным бюджетом, что предопределило провал команды в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Такое мнение высказал бывший главный тренер клуба Леонид Киселев в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Ястребы" слишком много упустили на старте сезона, - отметил специалист. - Стратегическая ошибка была допущена на ключевой вратарской позиции. Знаю, что в Омске мог остаться финский голкипер Карри Рамо за вполне вменяемые для его уровня деньги - 90 миллионов рублей в год. Но сделка по каким-то причинам не состоялась. Рамо уехал в НХЛ, зато "Авангард" получил совершенно разобранного Теему Лассилу. И те, кто его сменил, также особо не блистали. Столь грубые промахи говорят об уровне квалификации менеджмента. Это самая настоящая ахиллесова пята клуба".

Тренер, сейчас работающий в скаутском бюро КХЛ, отметил, что уровень финансирования "Авангарда" явно не соответствует тому месту, на котором оказались "ястребы". "Величина бюджета клуба колеблется у отметки в 1,5 миллиарда рублей, - сказал Киселев. - Не думаю, что у того же московского "Динамо" денег существенно больше. Сейчас в Омске эту гигантскую сумму, по сути, выбрасывают на ветер, что вызывает, по меньшей мере, недоумение".

4 марта завершается регулярный чемпионат КХЛ. "Авангард" впервые в новейшей истории отечественного хоккея не сумел попасть в розыгрыш плей-офф и теперь будет выступать в Кубке Надежды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама