Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Русская платина" отложила на два года запуск Черногорского месторождения

4 марта 2014, 9:05 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. "Русская платина" Мусы Бажаева откладывает разработку Черногорского месторождения вблизи Норильска. На проектную мощность месторождение выйдет не в 2015 году, как планировалось ранее, а в 2017 году, сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на представителя "Русской платины".

Переговоры об этом с Роснедрами уже проведены, говорит собеседник газеты. Лицензионное соглашение изменено, подтвердил представитель Роснедр. К октябрю 2015 года на месторождении должна начаться промэксплуатация, а к 2017 году запущен ГОК мощностью переработки 2 млн тонн руды в год, добавил представитель агентства.

Черногорское месторождение разрабатывает Черногорская ГРК, входящая в "Русскую платину". Ранее директор департамента развития проектов Черногорской ГРК Константин Злотников рассказывал, что проектная мощность месторождения будет 7-9 тыс. тонн никеля, 13-16 тыс. тонн меди, 6 тонн платины (192,9 тыс. унций), 12-13 тонн палладия (385 800 - 417 950 унций) и 500 кг золота (16 075 унций).

"Русская платина" отложила запуск проекта не по собственной воле, подчеркивает ее представитель. В течение 2013 года компания не могла получить земельный участок для строительства автодороги от Норильска до Черногорского месторождения. "Русская платина" жаловалась в ФАС на администрацию Норильска и "Норникель". Комиссия ФАС предписала провести конкурс на заключение договора аренды для строительства автодороги.

Администрация распорядилась провести торги, но отказалась включать в договор с будущим арендатором допусловия, которые оговаривали бы обязательства по строительству и обеспечению возможности пользования дорогой всех заинтересованных сторон, рассказал представитель "Русской платины". Выполнить предписание ФАС администрация обязана до 1 апреля 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама