Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите посмертно наградили пенсионера, погибшего при спасении двух утопающих

4 марта 2014, 11:37 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Пенсионер Сергей Шубкин, который пожертвовал жизнью ради спасения в Забайкалье двух утопающих, посмертно награжден медалью "За спасение погибавших". Награду его вдове Жанне Шубкиной во вторник вручил губернатор Константин Ильковский.

"Я благодарна всем, кто поддержал нас в трудную минуту. Горько, что мой супруг не смог сам получить эту награду. Но она будет храниться в нашей семье. Дети и внуки будут смотреть на нее и вспоминать, какой подвиг он совершил", - сказала вдова героя.

Сергей Шубкин около сорока лет проработал в геологической отрасли Забайкальского края. Как отметили в пресс-службе региональной администрации, "он оставил после себя открытые месторождения и рудопроявления, геологические и геохимические карты, которые будут востребованы многими поколениями специалистов".

В июле 2013 года Шубкин ценой своей жизни спас мужчину и его шестилетнего сына. Они тонули в озере около поселка Карповка в окрестностях Читы. Ветеран геологии оттолкнул погибавших к берегу, но сил, чтобы выплыть самому, у него не осталось.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама