Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области суд отстранил от должности гендиректора завода "Усольехимфарм"

4 марта 2014, 12:22 UTC+3 ИРКУТСК
Сотрудники предприятия не получали зарплату с ноября 2013 года, общий долг составил более 5,6 млн рублей
Материал из 1 страницы
© usolpharm.ru

ИРКУТСК, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Иркутской области гендиректор "Усолье-Сибирского химико-фармацевтического завода" дисквалифицирован на один год за задолженность по зарплате перед 330 работниками. Об этом сообщили во вторник в прокуратуре Иркутской области.

В феврале надзорное ведомство провело проверку по исполнению трудового законодательства на предприятии. Согласно ее результатам, по состоянию на конец января зарплата не выплачивалась с ноября 2013 года и "Усольехимфарм" задолжал своим сотрудникам более 5,6 млн рублей.

Прокурором города в отношении гендиректора предприятия Евгения Голятина возбуждено дело об административном правонарушении, на основании которого мировой суд принял решение об отстранении Голятина от должности сроком на один год.

Усолье-Сибирский химико-фармацевтический комбинат был запущен в 1970 году. Из-за претензий Госнаркоконтроля осенью 2013 года здесь было прекращено единственное в России производство субстанции фенобарбитала, после чего на предприятии около 30 человек были сокращены, еще 90 отправлены в простой. Эта форма в трудовом законодательстве предполагает выплату 2/3 зарплаты.

Ранее предприятие "Усольехимфарм" (наряду с производителем противотуберкулезных препаратов "Фармасинтез" Иркутским институтом химии СО РАН и рядом других предприятий) называлось в числе потенциальных участников фармакологического кластера, который предполагалось организовать в Иркутской области. С соответствующим предложением в число 25-ти инновационных территориальных кластеров России регион не попал. Однако премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, находясь с рабочей поездкой в Иркутской области летом 2013 года, заявил, что правительство готово поддержать инициативу по созданию иркутского фармакластера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама