Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивной школе в Кузбассе присвоят имя призера Игр в Сочи Александра Бессмертных

4 марта 2014, 13:02 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Спортсмен, завоевавший медаль в лыжной эстафете, стал первым в истории региона серебряным призером зимних Олимпийских игр
Материал из 1 страницы
Александр Бессмертных (на первом плане) во время церемонии чествования российской сборной в Олимпийском парке

Александр Бессмертных (на первом плане) во время церемонии чествования российской сборной в Олимпийском парке

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

КЕМЕРОВО, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Комплексной детско-юношеской спортивной школе города Березовский в Кемеровской области присвоят имя ее воспитанника, серебряного призера зимних Олимпийских игр в Сочи Александра Бессмертных. Об этом во вторник заявил губернатор области Аман Тулеев на приеме в честь кузбасских спортсменов и их тренеров.

Бессмертных стал первым в истории региона серебряным призером зимних Олимпийских игр. По словам Тулеева, сочинская Олимпиада дала настоящий толчок и привлекла внимание жителей региона к зимним видам спорта. "В Кемерово идет запись, шквал звонков, молодежь пошла на коньки и на лыжи. Пошла хорошая волна патриотизма, которую мы ждали, за спорт, за здоровый образ жизни", - сказал он.

Также глава региона дал распоряжению своим заместителям подготовить дополнительные меры поддержки кузбасских спортсменов и тренеров. По его словам, особое внимание необходимо обратить на тех, кто получил травмы. "Они не должны быть забыты и обделены вниманием. Мы оказывали поддержку и раньше, сейчас надо усилить", - отметил Тулеев.

Сборная России завоевала серебро сочинской Олимпиады в мужской лыжной эстафете 4х10 км. В составе российской команды выступили Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин.

Согласно областному закону, кузбасский спортсмен за второе место в Олимпийских играх награждается денежным поощрением в размере 2 млн рублей, его тренер - 1,5 млн рублей. Кроме того, компания, где работает супруга лыжника, выделит его семье 1 млн рублей на улучшение жилищных условий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама