Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подключение к теплу жилых домов поселка Таежный в Красноярском крае отложено

4 марта 2014, 14:00 UTC+3 Виктор Хребтов
Работа котельной была остановлена 3 марта из-за аварии на водозаборе, спасатели готовы раздать жителям тепловые пушки и обогреватели
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Архив/Анатолий Кузярин

КРАСНОЯРСК, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Завершение работ по восстановлению тепло- и водоснабжения жилых домов и социальных объектов поселка Таежный в Красноярском крае перенесено на полночь по местному времени (20:00 мск).

"В процессе производства работ коммунальщики обнаружили несколько прорывов труб, по которым осуществлялось водоснабжение", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления МЧС по региону.

Ремонтные работы осложнены глубиной залегания водопровода и промерзанием грунта. Специалисты уже приступили к раскопке мест прорывов. Одновременно в поселковую котельную пожарными машинами завозят воду в котлы, чтобы запустить источник теплоснабжения поселка до конца дня.

"Если отопление до конца дня восстановлено не будет, спасатели установят в домах жителей тепловые пушки и раздадут им обогреватели, - пояснил журналистам министр энергетики региона Андрей Резников. - При этом затраты на электроэнергию для обогрева им будут компенсированы".

В связи с аварией в системе ЖКХ поселка Таежный на территории Богучанского района Красноярского края решением правительства региона введен режим ЧС.

Авария в поселке Таежный

Вечером 3 марта из-за поломки глубинного насоса на местном водозаборе была остановлена работа котельной, без холодного и горячего водоснабжения в 30-градусный мороз остались 2,6 тыс. человек, в том числе 866 детей, 86 домов, две школы, два детских сада.

На месте ЧП сформирован муниципальный штаб по координации круглосуточной работы при ликвидации чрезвычайной ситуации. Созданы семь специальных групп для постоянного контроля системы отопления и проведения обходов для контроля температуры в жилых помещениях и социально значимых объектах поселка. С утра организован подвоз питьевой воды и топлива в жилье и социальные объекты, подготовлены к приему людей пункты временного размещения.

"Тем не менее жителей Таежного эвакуировать пока не предполагается, - сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы управления МЧС по Красноярскому краю Елена Ястребкова. - Температура в квартирах, оставшихся без отопления, составляет от 13 до 17 градусов по Цельсию. Температура наружного воздуха - минус 25 градусов и ее понижения, по данным синоптиков, не ожидается".

Без теплоснабжения остаются семь пятиэтажных, девять двухэтажных жилых домов и школа. Без централизованного холодного водоснабжения остаются жильцы 86 жилых домов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама