Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обладателем крупнейшего в России лотерейного выигрыша оказался житель Омска

4 марта 2014, 16:46 UTC+3 МОСКВА
Часть выигранных денег счастливчик планирует потратить на переезд в более теплый город
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/ Fredrik von Erichsen

МОСКВА, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Обладателем самого крупного в России выигрыша в лотерею - почти 185 млн рублей - оказался 48-летний житель Омска, попросивший не разглашать его имя. Об этом во вторник сообщили в компании "Торговый дом "Столото", распространяющей государственные лотереи, отметив, что счастливчика пришлось ждать три недели.

О радостном событии стало известно 10 февраля в ходе 735-го тиража "Гослото 6 из 45". "За выигрышем ошарашенный победитель приехал не сразу, все по причине шокового состояния", - отметили в компании.

Счастливчик - отец троих детей, сотрудник одной из омских строительных компаний. Он рассказал, что в лотереях принимает участие довольно часто, однако за суперпризом не гонялся. "Но, конечно, где-то глубоко в душе подумывал о таком крупном везении. Однажды с женой даже шутили на эту тему за обедом, представляли, на что бы мы потратили такие огромные деньги", - сказал победитель лотереи.

Билет, на который выпал джекпот, обошелся в 810 рублей.

Он признался, что часть выигранных денег планирует израсходовать на переезд в другой, более теплый город. "Это ведь такой шанс - уехать куда-то потеплее, купить большой дом у воды и каждый день чувствовать себя счастливым", - сказал победитель "Гослото".

До этого самый большой выигрыш в России составлял 121 млн рублей. В мировой истории проведения лотерей самым везучим оказался американец Джек Уитакер, выигравший в 2002 году почти 315 млн долларов. В 2012 году англичане Адриан и Джиллиан Бэйфорд выиграли 148 млн фунтов стерлингов. Разногласия супругов, как их потратить, стали причиной развода вполне солидной пары. А вот еще один счастливчик из Англии, который сорвал тройной джекпот в 20 млн фунтов стерлингов, за деньгами так и не пришел. Причина неявки осталась неизвестной.

Налог с выигрыша
На каждый выигрыш распространяется действие налога на доходы физических лиц в размере 13%. Таким образом, житель Омска - обладатель выигрыша на сумму 184 млн 513 тыс. 512 руб - должен будет до дня окончания налогового периода 1 апреля 2015 года внести в федеральный бюджет 23,9 млн рублей.



 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама