Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество банкротств юрлиц в Новосибирской области в 2013 году возросло в полтора раза

4 марта 2014, 17:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 4 марта. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области в 2013-2014 годах зафиксировал существенный рост числа банкротных дел и связывает это, в частности, с негативными тенденциями в экономике и активизацией работы налоговой службы. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщила председатель областного арбитражного суда Елена Козлова.

"Статистика арбитражных судов является своеобразным индикатором состояния экономики. В 2013 году в арбитражный суд поступило 819 заявлений о признании должника банкротом. Рост по сравнению с предыдущим годом составил более чем 40%. В 2014 году прогнозируется дальнейшее увеличение количества дел о банкротствах", - сказала Козлова.

Ранее значительный рост банкротных дел был зафиксирован в кризисные 2008-2009 годы. Собственное банкростство в 2009 году инициировали такие крупные компании, как ОАО "НПО "Луч", ОАО "НПО "Сибсельмаш", ОАО "Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина" и ОАО "Новосибирский оловянный комбинат" - монополист по производству олова в России.

По словам Козловой, в 2013 году в три раза выросло количество исковых заявлений, связанных с нарушениями закона о госзакупках, и в 2,5 раза дел, вытекающих из неисполнения обязательств договоров в сфере транспортной деятельности.

В целом, по данным Козловой, в 2013 году в арбитражный суд поступило более 22 тыс. исковых заявлений, разрешено более 19 тыс. дел. Исковые требования были удовлетворены в 66% случаев. Размер заявленных имущественных требований составил 29,7 млрд рублей, из них в пользу заявителей взыскано 17,4 млрд рублей - 59% от заявленной суммы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама