Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям оставшегося без тепла поселка Таежный в Красноярском крае выдали обогреватели

4 марта 2014, 22:27 UTC+3 Виктор Хребтов
Точные сроки ликвидации аварии, в результате которой без тепла в 30-градусный мороз остались 2,6 тыс. человек, не называются
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

КРАСНОЯРСК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. К месту коммунальной аварии в поселке Таежный Красноярского края прибыл железнодорожный пожарный поезд, это позволило спасателям наполнить водой отопительные системы в котельных. Водоснабжение в поселке, где без тепла в 30-градусный мороз осталось 2,6 тыс. человек, организовано по временной схеме. Температур в квартирах удалось поднять до 15-18 градусов тепла.

"Две школы и два детсада к теплу уже подключены. В ближайшие часы семь пятиэтажных жилых домов также будут подключены к отоплению по временной схеме", - сообщила ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы управления МЧС по региону Елена Ястребкова.

На месте коммунальной аварии число спасателей увеличено с 55 до 93 человек. Точное время ее ликвидации пока не называют, ранее говорилось о том, что работы могут быть завершены к полуночи. Специалисты аварийных служб раскопали порядка 800 метров трубопровода, но места порывов обнаружить пока не удалось.

В связи с аварией в системе ЖКХ поселка Таежный на территории Богучанского района Красноярского края решением правительства региона введен режим ЧС.

Авария в поселке Таежный

В понедельник вечером из-за поломки глубинного насоса на местном водозаборе была остановлена работа котельной, без холодного и горячего водоснабжения в 30-градусный мороз остались 2,6 тыс. человек, в том числе 866 детей, 86 домов, 2 школы, 2 детских сада.

Ситуация осложнилась тем, что в процессе восстановления обнаружилось несколько порывов на трубопроводах. В настоящий момент без теплоснабжения остаются 7 пятиэтажных и 9 двухэтажных жилых дома. Без централизованного холодного водоснабжения остаются жильцы 86 жилых домов.

На месте ЧП был сформирован муниципальный штаб по координации круглосуточной работы при ликвидации чрезвычайной ситуации. Созданы 7 специальных групп для постоянного контроля системы отопления и проведения поквартирных обходов для контроля температуры в жилье и социально значимых объектах поселка. Организован подвоз питьевой воды и топлива в жилье и социальные объекты, подготовлены к приему людей пункты временного размещения.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама