Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выплаты возмещений вкладчикам кемеровского Банка РБ начнутся не позднее 19 марта

5 марта 2014, 8:57 UTC+3 МОСКВА

Лицензия у Банка развития бизнеса отозвана в среду, общая сумма вкладов на конец февраля составляла 290 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кемерово

Кемерово

© ИТАР-ТАСС/ Георгий Копытин

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Выплаты страховых возмещений вкладчикам кемеровского Банка развития бизнеса, являющегося участником системы страхования вкладов, начнутся не позднее 19 марта 2014 года. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Как сообщили в Главном управлении ЦБ РФ по Кемеровской области, общая сумма вкладов в кемеровском "Банке развития бизнеса" (ООО "Банк РБ") на 28 февраля составляла 289 млн рублей. Точная сумма вкладов, подлежащих страховому возмещению, будет определена после того, как будет составлен реестр вкладчиков.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 5 марта 2014 года.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент, который будет отобран на конкурсной основе в срок не позднее 13 марта 2014 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

Почему была отозвана лицензия

Банк России отозвал в среду у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью "Банк развития бизнеса" лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию по управлению этой кредитной организацией.

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

По данным регулятора, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части направления сведений в уполномоченный орган об операциях, подлежащих обязательному контролю, надлежащей идентификации своих клиентов.

Правила внутреннего контроля ООО "Банк РБ" не соответствовали требованиям Банка России. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами, а также в безналичной форме. Общий объем указанных операций в 2013 году составил 4,8 млрд рублей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама