Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура выявила около полусотни нарушений на шахте им.Дзержинского в Кузбассе

5 марта 2014, 9:23 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
В январе 2014 года на шахте из-за взрыва метана погибли два горняка
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA/ Архив

КЕМЕРОВО, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Около 50 нарушений законодательства о промышленной безопасности и охране труда выявлено на шахте имени Дзержинского в Прокопьевске, где в январе из-за взрыва метана погибли два горняка. Материалы проверки, проведенной после аварии, будут переданы в следственные органы СК и МВД для принятия процессуального решения, сообщает сегодня Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли.

При инспектировании шахты было установлено, что там не проверены в соответствии с установленными требованиями многофункциональная газоаналитическая система, стационарные датчики измерения запыленности, концентрации горючих газов. Также выявлены нарушения Трудового кодекса и охраны труда: на шахте не оформляются дополнительным соглашением изменения условий трудового договора, работники не были обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты, а здравпункт не имеет лицензии на медицинскую деятельность. Недокомплект общей численности персонала шахты составляет 166 человек.

Всего в ходе проверки шахты выявлено 49 нарушений закона, возбуждено 28 дел об административных правонарушениях.

Взрыв на шахте им.Дзержинского

Взрыв в отработанном пространстве одной из лав шахты Дзержинского произошел 22 января. В горных выработках находились 105 человек, из них двое погибли - 32-летний машинист подземного электровоза и 45-летний подземный горнорабочий.

После аварии на шахте областное СУ СК возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В феврале замруководителя Сибирского управления Ростехнадзора Михаил Сербинович сообщил, что при расследовании причин аварии было обнаружено повышенное содержание метана, при этом контроль за газовой атмосферой в изолированном пространстве не осуществлялся около девяти месяцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама