Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виновнику ДТП в Иркутской области, в котором погибли баскетболисты, грозит 9 лет тюрьмы

5 марта 2014, 10:26 UTC+3 ИРКУТСК
4 марта трактор МТЗ-32 врезался в ВАЗ-2121 спортсменов, водитель трактора в момент аварии был пьян
Материал из 1 страницы
© ГУ МВД по Иркутской области

ИРКУТСК, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Виновнику ДТП в Иркутской области, в котором погибли двое известных баскетболистов, грозит до девяти лет лишения свободы, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Инцидент произошел 4 марта на 116 километре Качугского тракта около 07:00 по местному времени (02:00 мск).

Автомобиль ВАЗ-2121, в котором находились иркутские баскетболисты Вячеслав Баженов и Руслан Прокопьев, двигался в сторону Байкала. По данным полиции, водитель трактора МТЗ-32 выехал на полосу встречного движения, медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина пытался скрыться с места происшествия и был задержан полицией в 500 м от аварии.

"В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц". В настоящее время подозреваемый взят под административный арест", - сказали в полиции. Наказание за подобное деяние может повлечь лишение свободы на срок до девяти лет.

В пресс-службе ведомства также отметили, что предполагаемый виновник трагедии является вольнонаемным служащим, работающим пожарным в одной из воинских частей.

Вячеслав Баженов - воспитанник иркутского баскетбола, до последнего дня являлся играющим тренером иркутского БК "Иркут".

Руслан Прокопьев несколько лет назад закончил активную спортивную карьеру в БК "Иркут" и выступал в любительском чемпионате области за команду "Ангара". По словам родственников погибших, они ехали отдыхать на озеро Байкал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама