Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье заболеваемость гриппом и ОРВИ за неделю выросла на 50%

5 марта 2014, 12:37 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Эпидемический порог превышен в 11-ти районах края
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЧИТА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Заболеваемость гриппом и ОРВИ за неделю выросла в Забайкалье на 50%. Эпидемический порог превышен в 11-ти районах края. В этой связи первый вице-премьер регионального правительства Алексей Шеметов в среду подписал распоряжение о введении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе краевого правительства.

"Региональным минобразования, минспорта и минкультуры рекомендовано приостановить проведение массовых зрелищных и спортивных мероприятий в закрытых помещениях. Соответствующие рекомендации также даны главам муниципалитетов, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам", - сказали в пресс-службе.

В администрации Забайкалья подчеркнули, что никто не запрещает проводить мероприятия на открытом воздухе, напротив, специалисты рекомендуют чаще бывать на улице. Там также добавили, что предписание носит рекомендательный характер. "Мы надеемся на сознательность забайкальцев и понимание, какие последствия может иметь эпидемия гриппа и ОРВИ", - процитировали в пресс-службе слова вице-премьера краевого правительства по социальным вопросам Сергея Чабана.

По его данным, в Забайкалье в основном фиксируют "свиной" грипп штамма H1N1. Им болеют 154 жителя региона. У 18 из них отмечено тяжелое течение болезни.

С конца февраля из-за роста заболеваемости в Чите приостановлены занятия в 1-8 классах школ и в учреждениях дополнительного образования. В городе отменены массовые культурные, спортивные и иные мероприятия в закрытых помещениях. Примеру столицы Забайкалья последовали в Агинском Бурятском округе. Во вторник там отменили занятия в школах. По мнению краевого правительства, такие меры дали положительный эффект - число заболевших среди детей расти перестало.

С начала сезона заболеваемости от осложнений, связанных с заболеванием "свиным" гриппом, в Забайкалье умер один человек. Им стал пенсионер, который не был привит и имел хронические заболевания, включая сахарный диабет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама