Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие Ледового дворца в Иркутске, строящегося более 10 лет, снова откладывается

5 марта 2014, 12:32 UTC+3 ИРКУТСК

При благополучном сценарии объект предполагалось сдать весной 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© www.sdelanounas.ru

ИРКУТСК, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Дефекты фундамента и металлоконструкций обнаружили при обследовании Ледового дворца на три тысячи мест в Иркутске, строительство которого продолжается уже более 10 лет. В течение трех месяцев предполагается разработать проект по устранению выявленных дефектов, сообщили в среду в пресс-службе правительства Иркутской области.

К обследованию объекта компания-подрядчик по заказу регионального Управления капитального строительства (УКС) приступила в ноябре 2013 года. Тогда сообщалось, что он находится на стадии готовности 80%. Однако для его завершения и ввода нужно было убедиться в безопасности объекта, металлоконструкции которого на открытом воздухе могли за несколько лет подвергнуться воздействию окружающей среды. При благополучном сценарии Ледовый дворец предполагалось сдать весной 2014 года.

Как сообщили в среду в региональном правительстве, "обследование каркаса здания показало, что строители допустили отклонения от проекта". Предполагается, что "дефекты скрыты под бетоном или под огнезащитной изоляцией". Одновременно с разработкой проекта их корректировки предполагается за счет внебюджетных средств приступить к кровельным работам.

Как строился Ледовый дворец в Иркутске

Строительство Ледового дворца началось в 2000 году и финансировалось из бюджета Иркутска.

Через четыре года стройка была заморожена, а впоследствии передана на баланс области. В 2009 году в связи с подготовкой к 350-летию Иркутска деятельность на объекте была возобновлена, однако работа подрядчика вновь была признана властями неудовлетворительной.

По официальным данным, за 13 лет затраты на долгострой превысили один миллиард рублей.

На базе возводимого в Иркутске спортивного учреждения в перспективе планируется открыть несколько новых спортивных секций, в том числе по фигурному катанию, хоккею с шайбой, шорт-треку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама