Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай прошел митинг в поддержку жителей Украины

5 марта 2014, 13:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 5 марта. /ИТАР-ТАСС. Митинг в поддержку жителей Украины собрал в столице Республики Алтай около 4 тыс. человек. Инициаторами акции стали общественные объединения ветеранов локальных войн и Великой Отечественной войны, региональный Союз журналистов и другие организации.

 "Мы подготовили 500 георгиевских ленточек к этому мероприятию, как символ единения наших народов. Их раздавали дети, но на митинге собралось столько людей, что ленточки пришлось разрезать на несколько частей - и то на всех не хватило", - рассказал руководитель республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Александр Вилисов.

По его словам, многие жители пришли поддержать Украину в национальных костюмах. "У нас многонациональная республика. Алтайцы, казахи, русские, многие другие - мы все понимаем, как важно взаимопонимание между людьми разных культур и наций", - подчеркнул председатель общественной организации.

На митинге выступил 90-летний ветеран Великой Отечественной войны, член Горно-Алтайского городского комитета ветеранов войны и военной службы Федор Конюхов. Он подчеркнул, что ему, как человеку, принимавшему участие в боях за освобождение Украины от фашистских захватчиков во время Великой Отечественной войны, особенно больно смотреть на все, происходящее сегодня в этом государстве. "Подобное не должно происходить ни в одной стране мира", - сказал ветеран.

После митинга собравшиеся подписали резолюцию о всевозможной поддержке жителей Украины со стороны граждан Республики Алтай.

"Народные сходы" в поддержку Украины и соотечественников, проживающих в этой стране, начались в России в воскресенье.

На акции, организованные патриотическими молодежными и ветеранскими организациями, собрались десятки тысяч человек в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре.

3-4 марта мероприятия прошли в крупнейших городах, в том числе пограничных с Украиной российских регионов, - Белгороде, Брянске, Новочеркасске, Ростове-на- Дону и многих других.

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама