Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред Толоконский: строительство скоростной дороги не является приоритетным для Сибири

5 марта 2014, 15:55 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова

По его мнению, для пассажирского сообщения между городами региона предпочтительнее использовать воздушный транспорт

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/FEATURECHINA

НОВОСИБИРСК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Строительство скоростной дороги Новосибирск - Красноярск не является приоритетным для Сибири, считает полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. 

"Считаю, что это не приоритетная задача для Сибири, не задача сегодняшнего дня, - сказал он в пресс-центре ИТАР-ТАСС в Новосибирске. - Железной дороге гораздо важнее сейчас обеспечить скорость перемещения грузов, которая пока невысока". 

Толоконский добавил, что скоростные дороги необходимо использовать в решении проблем крупных городов и городских агломераций, подчеркнув, что для пассажирского сообщения между городами Сибири предпочтительнее использовать и развивать воздушный транспорт.

"Новосибирску, я убежден, нужна скоростная рельсовая дорога с особым режимом работы: вокзал Новосибирск Главный - Академгородок - Бердск. А в Красноярск надо лететь самолетом. Наш образ жизни, наши расстояния все-таки больше диктуют развитие авиационного сообщения", - отметил полпред.

Он напомнил, что еще три года назад почти не было воздушных рейсов по Сибири, тогда как сейчас из Новосибирска есть рейсы в Томск, Барнаул, Омск, Иркутск, Красноярск, Читу и Горно-Алтайск.

Ранее сообщалось, что Красноярская железная дорога совместно с Западно-Сибирской железной дорогой прорабатывают проект скоростного сообщения между Новосибирском и Красноярском - через Томск или Тайгу. Проект стали реализовывать после того, как в июле 2013 года президент России Владимир Путин предложил предусмотреть в проекте высокоскоростной магистрали Москва - Казань возможность ее продления до Красноярска. Общая стоимость создания линии от столицы до Казани протяженностью 803 км оценивается в 928 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама