Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области чиновница помогла родственникам незаконно получить три квартиры

5 марта 2014, 16:52 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудницы администрации Прокопьевска Кемеровской области. Чиновница, пользуясь служебным положением, включила в список переселенцев из аварийного жилья возле шахты своего сына, сестру и племянника. Они смогли незаконно получить 2,5 млн рублей на улучшение жилищных условий, сообщили в среду в администрации области.

Факты махинаций были выявлены в ходе внеплановой межведомственной проверки администрации Прокопьевска, организованной по поручению губернатора региона Амана Тулеева.

По данным пресс-службы, заместитель начальника отдела технико-экономических обоснований и капитального строительства внесла данные о своих родственниках в список жителей, которые имеют право получить выплаты по программе государственного учреждения реструктуризации шахт (ГУРШ) по переселению граждан с подработанных шахтами территорий. За счет федерального бюджета "переселенцы" приобрели три квартиры на общую сумму более 2,5 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий". По требованию главы региона чиновница отстранена от занимаемой должности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама