Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия готова к весенне-полевым работам на 80%

6 марта 2014, 9:48 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятия на 80% готова к весенне-полевым работам, сообщил в четверг в беседе с корр. ИТАР-ТАСС временно исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия республики Михаил Костриков.

По его словам, работа идет в штатном, плановом режиме. "Время для успешного обеспечения весенне-полевых работ у нас еще есть. Это март и апрель, - сказал он. - Сейчас готовится техника, посевной материал. Начали завозить минеральные удобрения, средства химической защиты. Решаются вопросы финансирования".

Участники заседания штаба по подготовке к весенне-полевым работам констатировали, что ситуация держится на контроле, подчеркнул руководитель министерства. Он напомнил, что еще в феврале совместно с муниципальными образованиями республики и сельхозтоваропроизводителями была согласована структура посевных площадей со всеми необходимыми расчетами материально-технических ресурсов.

По данным пресс-службы регионального минсельхозпрода, аграрии Бурятии в наступающем сезоне задействуют свыше четырех тысяч единиц техники. "Предусматривается сформировать порядка 339 посевных агрегатов. При дневной норме 9960 га с их помощью сев зерновых будет осуществлен за 14 дней, кормовых культур - за 7 дней", - уточнили в ведомстве.

Общая потребность в финансовых средствах на проведение весенне-полевых работ составляет около 529 млн рублей. На приобретение семян выделено более 214 млн рублей, горюче-смазочных материалов - около 146 млн рублей, минеральных удобрений и средств защиты растений - соответственно 97,5 и 35 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама