Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске уволен директор комбината питания после случая отравления детей в школе

6 марта 2014, 10:08 UTC+3 НОВОСИБИРСК
С подозрением на пищевое отравление учеников школы №211 госпитализировали 4 февраля, токсикоинфекция была обнаружена у 17-ти человек
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

НОВОСИБИРСК, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Директор и заведующий производством предприятия "Комбинат питания" уволены после случая массового отравления детей в одной из школ Новосибирска в феврале 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в главном управлении образования мэрии Новосибирска.

"Это элементарная халатность, которая была проявлена сотрудниками пищеблока. У части госпитализированных детей было пищевое отравление, а у некоторых была стафилококковая инфекция. Проведено административное расследование, с 3 марта уволен директор комбината питания, уволен завпроизводством, полностью будет заменен штат столовой - 12 человек. На момент приема на работу все сотрудники имели санкнижки, инфекция появилась позже, люди не оценили ситуацию, а завпроизводством допустила сотрудника к приготовлению или раздаче пищи", - сказала начальник управления Наталья Копаева.

Она отметила, что после инцидента во всех образовательных учреждениях Новосибирска введен утренний осмотр сотрудников пищеблоков на предмет порезов и заболеваний горла.

По словам Копаевой, в Новосибирске из 212 школ только 114 организуют питание самостоятельно, остальные для приготовления пищи привлекают сторонние организации. "Комбинат питания" обслуживает 65 учреждений, в том числе 44 школы.

Как отравились школьники

4 февраля среди учащихся 2-х и 4-х классов новосибирской школы №211 зарегистрировали 17 случаев пищевой токсикоинфекции, в том числе восемь - тяжелой степени тяжести, девять - легкой. Возраст заболевших - 8-12 лет.

Роспотребнадзор провел внеплановую проверку школьной столовой и предприятия "Комбинат питания", который отвечал за доставку продуктов и приготовление пищи. Специалисты управления Роспотребнадзора по Новосибирской области выявили в пробах пищи - картофельной запеканке и сыре - золотистый стафилококк.

Возбуждено дело по ст. 6 КоАП РФ "Нарушение санитарно- эпидемиологических требований к организации питания населения". С 4 февраля эксплуатация "Комбината питания" приостановлена до решения суда и получения результатов лабораторных исследований.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама