Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобслеист Александр Зубков получил от властей Иркутской области 4 млн рублей

6 марта 2014, 10:58 UTC+3 ИРКУТСК
На Олимпиаде в Сочи Зубков завоевал две золотые медали, после второй победы премия от региона была увеличена в четыре раза
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ИРКУТСК, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премии чемпионам Олимпийских игр в Сочи бобслеистам Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой вручил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Глава региона встретился с вернувшимися из Сочи иркутскими спортсменами - двукратным олимпийским чемпионом Зубковым и разгоняющим Негодайло, выступавшим в команде бобов-четверок, а также с Александром Касьяновым и Максимом Белугиным, занявшими четвертое место в заезде четверок.

Как сообщает пресс-служба губернатора, премия Зубкову после второй победы на Олимпиаде была увеличена в четыре раза - до 4 млн руб. Татьяна Зубкова получила сертификат на 3 млн, Негодайло - на 2 млн руб.

Иркутские власти обещают модернизировать санную трассу в Братске, где тренируются спортсмены, а также рассмотреть предложение о развитии набирающего популярность в мире вида спорта - скелетона. "Внимание к спорту после Олимпиады только растет, и мы продолжим делать все для развития спортивной инфраструктуры, поддержки спортсменов. Будем развивать успех и стремиться к новым победам", - заверил губернатор.

"Благодарен такой оценке нашей многолетней работы. Мы всеми способами будем поддерживать инициативы региона по развитию спорта", - отметил Зубков.

Зубков выиграл в Сочи две золотые медали - в соревнованиях двоек и четверок. Негодайло входит в состав экипажа четверок.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама