Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бобслеист Александр Зубков получил от властей Иркутской области 4 млн рублей

6 марта 2014, 10:58 UTC+3 ИРКУТСК

На Олимпиаде в Сочи Зубков завоевал две золотые медали, после второй победы премия от региона была увеличена в четыре раза

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

ИРКУТСК, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Премии чемпионам Олимпийских игр в Сочи бобслеистам Александру Зубкову и Алексею Негодайло, а также их тренеру Татьяне Зубковой вручил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Глава региона встретился с вернувшимися из Сочи иркутскими спортсменами - двукратным олимпийским чемпионом Зубковым и разгоняющим Негодайло, выступавшим в команде бобов-четверок, а также с Александром Касьяновым и Максимом Белугиным, занявшими четвертое место в заезде четверок.

Как сообщает пресс-служба губернатора, премия Зубкову после второй победы на Олимпиаде была увеличена в четыре раза - до 4 млн руб. Татьяна Зубкова получила сертификат на 3 млн, Негодайло - на 2 млн руб.

Иркутские власти обещают модернизировать санную трассу в Братске, где тренируются спортсмены, а также рассмотреть предложение о развитии набирающего популярность в мире вида спорта - скелетона. "Внимание к спорту после Олимпиады только растет, и мы продолжим делать все для развития спортивной инфраструктуры, поддержки спортсменов. Будем развивать успех и стремиться к новым победам", - заверил губернатор.

"Благодарен такой оценке нашей многолетней работы. Мы всеми способами будем поддерживать инициативы региона по развитию спорта", - отметил Зубков.

Зубков выиграл в Сочи две золотые медали - в соревнованиях двоек и четверок. Негодайло входит в состав экипажа четверок.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама