Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске горит каучуковый завод, есть пострадавшие

6 марта 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА

По предварительной информации, на заводе произошел взрыв в колонне для переработки нефтепродуктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ГУ МЧС России по Омской области

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. Пожар произошел в четверг в Омске на территории завода "Омский каучук", есть пострадавшие. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Омской области.

"6 марта в 10.30 мск на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о пожаре на ОАО "Омский каучук" на улице Губкина, 30. Информация уточняется", - сказал в ведомстве.

Руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Омской области Алексей Пурышев пояснил, что "вызов пожарных был произведен из-за огня, вспыхнувшего в бытовом помещении, которое находится рядом с колонной". По его словам, пламя быстро перекинулось на колонну, где хранились нефтепродукты, используемые для производственного процесса на заводе. Прогремел взрыв. По свидетельствам очевидцев, взрыв был такой силы, что на расстоянии нескольких километров задребезжали стекла в жилых домах. Небо в районе Красноярского тракта затянуто черным дымом.

На место ЧП выехали 32 единицы пожарной техники и 80 человек личного состава.

ОАО "Омский каучук" входит в группу компаний "Титан", которая занимается выпуском ацетона, латекса, каучука и пропилена. Как сообщается на официальном сайте, предприятие занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей синтетического каучука. Завод был создан в 1962 году. Он расположен в северо-западном промышленном узле сибирского города рядом с крупнейшим в России заводом "Газхпромнефть-ОНПЗ", картонно-рубероидным заводом и заводом пластмасс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама