Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 3 лет тюрьмы грозит водителю автобуса, столкнувшегося с грузовиком в Иркутской области

6 марта 2014, 12:15 UTC+3 ИРКУТСК
ДТП произошло в мае 2013 года, пострадали 16 пассажиров
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. До трех лет лишения свободы грозит водителю междугороднего рейсового автобуса, столкнувшегося с грузовым автомобилем в мае 2013 года на трассе М-53 в Иркутской области, сообщили в четверг в пресс-службе регионального ГУ МВД. Тогда в результате аварии пострадали 16 пассажиров маршрута Иркутск - Усолье-Сибирское, а также водитель грузовика.

Авария произошла 16 мая на участке федеральной трассы у поселка Новомальтинск. Следовавший из Иркутска в Черемхово грузовик Mitsubishi Canter стал поворачивать на второстепенную дорогу налево. Следовавший в попутном направлении автобус Daewoo пошел на обгон. Его водитель не убедился в безопасности маневра и столкнулся с грузовиком.

На расследование инцидента у главного следственного управления полицейского главка региона ушел почти год. "Следователи опросили десятки свидетелей инцидента, эксперты провели многочисленные медицинские, автотехнические и другие экспертизы. Установлено, что виновник аварии нарушил в общей сложности 12 пунктов правил дорожного движения", - отметили в пресс-службе ведомства.

Водителю автобуса предъявлено обвинение по ч.1 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама