Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 3 лет тюрьмы грозит водителю автобуса, столкнувшегося с грузовиком в Иркутской области

6 марта 2014, 12:15 UTC+3 ИРКУТСК

ДТП произошло в мае 2013 года, пострадали 16 пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/. До трех лет лишения свободы грозит водителю междугороднего рейсового автобуса, столкнувшегося с грузовым автомобилем в мае 2013 года на трассе М-53 в Иркутской области, сообщили в четверг в пресс-службе регионального ГУ МВД. Тогда в результате аварии пострадали 16 пассажиров маршрута Иркутск - Усолье-Сибирское, а также водитель грузовика.

Авария произошла 16 мая на участке федеральной трассы у поселка Новомальтинск. Следовавший из Иркутска в Черемхово грузовик Mitsubishi Canter стал поворачивать на второстепенную дорогу налево. Следовавший в попутном направлении автобус Daewoo пошел на обгон. Его водитель не убедился в безопасности маневра и столкнулся с грузовиком.

На расследование инцидента у главного следственного управления полицейского главка региона ушел почти год. "Следователи опросили десятки свидетелей инцидента, эксперты провели многочисленные медицинские, автотехнические и другие экспертизы. Установлено, что виновник аварии нарушил в общей сложности 12 пунктов правил дорожного движения", - отметили в пресс-службе ведомства.

Водителю автобуса предъявлено обвинение по ч.1 ст.264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама