Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека госпитализированы после пожара и взрыва на каучуковом заводе в Омске

6 марта 2014, 12:00 UTC+3 Анатолий Петров
На месте ЧП работают 80 человек личного состава и 32 единицы пожарной техники
Материал из 1 страницы
© Фото ГУ МЧС России по Омской области

ОМСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Два работника завода "Омский каучук" госпитализированы после пожара и взрыва, произошедших в четверг на территории завода.

"Известно пока только о двоих, их состояние уточняется. На месте работает совместно следственно-оперативная группа", - сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев. 

Как сообщили ранее в региональном ГУ МЧС, в Омске в результате пожара на заводе "Омский каучук" произошел взрыв в колонне для переработки нефтепродуктов. По свидетельствам очевидцев, взрыв был такой силы, что на расстоянии нескольких километров дребезжали стекла в жилых домах. Небо в районе затянуто черным дымом.

На место ЧП выехали 32 единицы пожарной техники и 80 человек личного состава, а также руководители всех оперативных служб города и области.

ОАО "Омский каучук" входит в группу компаний "Титан", которая занимается выпуском ацетона, латекса, каучука и пропилена. Как сообщается на официальном сайте, предприятие занимает одно из лидирующих мест среди российских производителей синтетического каучука. Завод был создан в 1962 году. Он расположен в северо-западном промышленном узле сибирского города рядом с крупнейшим в России заводом "Газхпромнефть-ОНПЗ", картонно-рубероидным заводом и заводом пластмасс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама