Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае командир попавшего в аварию вертолета освобожден от ответственности

6 марта 2014, 13:29 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов

Уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Примирение сторон стало причиной прекращения уголовного дела в отношении командира вертолета, по вине которого произошла авария в Красноярском крае. "В суде обвиняемый Андрей Висицкий признал свою вину, раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшим", - сообщили в четверг  ИТАР-ТАСС в Западно-Сибирском СУ СК РФ на транспорте.

Инцидент произошел 17 октября 2012 года на севере края. Воздушное судно компании "КрасАвиа" под управлением командира Висицкого выполняло рейс из поселка Богучаны на посадочные площадки буровиков.

"При заходе на посадку на одной из площадок командир воздушного судна не обратил внимание экипажа на возможность образования снежного вихря, не определил наземный ориентир для посадки, не выполнил пролет над площадкой для ее осмотра. По этой причине во время снижения вертолет попал в снежный вихрь, провалился колесом в грунт, что привело к его неуправляемому вращению, столкновению с землей и опрокидыванию", - пояснили в ведомстве.

Одна из пассажирок тогда погибла, вторая была тяжело травмирована. Материальный ущерб от аварии превысил 23 млн рублей.

"Судом производство по уголовному делу прекращено в связи с тем, что Висицкий примирился с потерпевшими и возместил им ущерб в полном объеме", - добавили в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама