Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мой банк. Ипотека" закрыл филиал в Новосибирске

6 марта 2014, 14:43 UTC+3 МОСКВА

Лицензия на ведение банковских операций у головной структуры группы - "Моего банка" - отозвана 31 января 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Евгений Курсков

МОСКВА, 6 марта. /ИТАР-ТАСС/ "Мой Банк. Ипотека" с 5 марта закрыл один из семи филиалов, расположенный в Новосибирске. Об этом сообщается в материалах банка.  

Банк России 11 февраля объявил о мерах по предупреждению банкротства уфимского банка "Мой банк. Ипотека" (входит в группу "Мой банк") с участием госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) и утвердил план участия АСВ в санации банка. Лицензия на ведение банковских операций у головной структуры группы - "Моего банка" - отозвана 31 января 2014 года.

10 января "Мой банк" продал 25,25-процентный пакет акций "Моего банка. Ипотека", а затем 30 января выкупил его обратно. Кроме того, в рамках сделки "Мой банк" уступил уфимскому "Мой банк. Ипотека" права требований по кредитным договорам на сумму 598 млн руб., что составляет 6,75% активов "Мой банк. Ипотека".

В рамках санации банк "Российский кредит" с 25 февраля принял на полное банковское обслуживание всех клиентов-физических лиц по договорам банковского вклада и банковского счета на условиях, предлагаемых ранее "Мой банк. Ипотека", включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения. Всего, по данным АСВ, на обслуживание в "Российский кредит" передаются обязательства на общую сумму до 3,26 млрд рублей.

Кредитная организация примет часть имущества "Моего банка. Ипотеки" в виде прав требования по кредитным договорам и объектов недвижимости на эквивалентную сумму. Недвижимость передается по цене, определенной независимым оценщиком, кредитный портфель передается по балансовой стоимости.

"Мой банк. Ипотека" входит в четвертую сотню по активам среди российских банков. Работает как универсальный банк, специализируется на розничном бизнесе, преимущественно на ипотеке. Является участником системы страхования вкладов. Помимо закрывшегося филиала в Новосибирска банк имеет филиалы в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Салавате, Ижевске и Туймазах.

Отзывы лицензий у кредитных организаций в 2013 - 2014 годах: хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама