Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирском театре оперы и балета поставят спектакль по книге врача-невролога

6 марта 2014, 16:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Премьера экспериментальной постановки назначена на 13 марта
Материал из 1 страницы
Здание Новосибирского государственного академического театра оперы и балета

Здание Новосибирского государственного академического театра оперы и балета

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 6 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Камерную оперу культового британского композитора Майкла Наймана "Человек, который принял свою жену за шляпу" поставят на сцене Новосибирского театра оперы и балета.

Как сообщили в четверг в пресс-службе театра, в этой экспериментальной постановке все партии исполнят студенты Новосибирской консерватории имени М.И. Глинки.

Опера написана на сюжет книги известного американского невролога Оливера Сакса. Это подлинная история болезни певца и профессора консерватории Клауса П., страдающего прогрессирующей формой аутизма - психической слепотой, при которой больной различает отдельные детали, линии, узоры, но не видит целого. Свою жену он принимает за шляпу. Единственным маяком в этом темном лабиринте становится музыка Шумана (циклы "Круг песен" и "Любовь поэта"). С помощью музыки главный герой восстанавливает хрупкую связь с окружающим миром.

Премьера оперы назначена на 13 марта, она будет идти на русском языке. С 1985 года опера была поставлена на различных сценах мира 17 раз.

Майкл Найман - культовый композитор, пианист и критик создатель саундтреков к фильмам Питера Гринуэя, один из первооткрывателей музыкального направления "минимализм".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама