Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области половину грантов на создание своего дела получили женщины

6 марта 2014, 17:18 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 6 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Женщины-предприниматели получили почти половину из более чем 1,4 тыс. грантов в Кемеровской области за три года. Деньги выделялись по программе развития малого и среднего бизнеса. Об этом в четверг сообщил губернатор области Аман Тулеев на приеме в честь Международного женского дня.

В первоочередном порядке гранты до 300 тыс. руб. на реализацию бизнес-идей выдаются представительницам прекрасного пола, воспитывающих детей до 14 лет. Как отметил глава региона, в целом за прошлый год число малых предприятий выросло более чем на полтысячи, что позволило создать 7,7 тыс. рабочих мест.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в областном департаменте по развитию предпринимательства и потребительского рынка, чаще всего бизнес-леди создают предприятия в таких сферах, как торговля, общественное питание, турбизнес, швейное производство, а также развивают социальное предпринимательство, открывая центры дополнительного образования детей, оказания услуг инвалидам, пенсионерам и частные детские сады.

По данным Кемеровостата, из 2 млн 742 тыс. человек, проживающих в регионе, около 54% женщины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама