Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СУЭК закрывает разрез "Майский" в Кузбассе из-за завершения отработки запасов

7 марта 2014, 9:59 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 7 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Разрез "Майский", входящий в состав "Разрезоуправления "СУЭК-Кузбасс", завершает отработку запасов. Все работы по вскрыше и добыче планируется завершить к маю, сообщила в пятницу пресс-служба компании "СУЭК-Кузбасс".

Коллектив предприятия - 85 человек - планово переводится на разрезы "Заречный" и "Камышанский". Как отметил директор разрезоуправления Сергей Канзычаков, cуммарный балансовый запас угля на этих предприятиях превышает 160 млн тонн.

"Предприятия стабильно по инвестиционным проектам получают новое оборудование, технику и нуждаются в притоке квалифицированных кадров. Перевод персонала с разреза "Майский" решает эту проблему", - сказал он.

По данным пресс-службы, после доработки запасов угля на разрезе начнется горнотехническая и биологическая рекультивация нарушенных земель.

"Майский" был введен в эксплуатацию 3 октября 2000 года с производственной мощностью 800 тыс. тонн угля в год. За 13 лет работы разреза добыто более 10,5 млн тонн угля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама