Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Барнауле директор и бухгалтер коммерческой фирмы похитили из бюджета города 27 млн руб.

7 марта 2014, 10:09 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. Директор и бухгалтер ООО "ЭкоГрад" в Барнауле обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, в ходе совершения которого из бюджета города было похищено почти 27 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в Следственном комитете России.

По данным следствия, с октября 2012-го по август 2013 года в городе Барнаул обвиняемые, действуя в составе организованной преступной группы, под видом оплаты за якобы оказанные услуги по уборке территории перечислили на расчетный счет фирмы-"однодневки" денежные средства ОАО "УК "Доверие" на общую сумму 26 млн 800 тыс. рублей.

"При этом фирма, на счет которой поступили денежные средства, работ по уборке придомовой территории не выполняла, а деньги впоследствии были обналичены и переданы обвиняемым", - сказали в комитете.

В ведомстве отметили, что в связи с тем, что обвиняемые активно противодействовали следствию путем сокрытия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, а также оказывали давление на свидетелей, по ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама