Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске появится крытый конькобежный каток мирового уровня

7 марта 2014, 11:41 UTC+3 ИРКУТСК

На базе нового спортивного объекта планируется открыть Центр развития скоростного бега на коньках и хоккея с мячом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ИРКУТСК, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Иркутске будет построен крытый конькобежный каток. Об этом сообщил на встрече с победительницами женского чемпионата мира по хоккею с мячом губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

На базе нового спортивного объекта будет открыт Центр развития скоростного бега на коньках и хоккея с мячом, сообщает пресс-служба губернатора.

"Сейчас мы рассматриваем проекты, в том числе предложенные корейскими компаниями. Прорабатываются варианты по размещению спортивного сооружения", - отметил Ерощенко. По мнению главы региона, каток не должен уступать объектам мирового уровня".

В составе сборной, завоевавшей впервые за 10 лет золотые медали на чемпионате мира по хоккею с мячом среди женщин в Лаппеэнранта (Финляндия), выступали 14 иркутянок. Все они - игроки иркутской команды "Рекорд". Губернатор поздравил их с победой, а также с наступающим праздником 8 марта. Вернувшихся на родину хоккеисток обещали премировать, а также рассмотреть вопрос о присвоении им звания мастеров спорта международного класса.

Бенди - крайне популярный вид спорта в Иркутске. В феврале 2014 года здесь проходил чемпионат мира среди мужчин, где победу также одержала российская сборная.

Иркутские власти обещают также в ближайшее время ввести в эксплуатацию Ледовый дворец на 3 тыс. мест, строительство которого ведется уже более 13 лет. В регионе будут открыты несколько новых спортивных секций - по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Кроме того, после победы бобслеистов Александра Зубкова и Алексея Негодайло на Олимпийских играх в Сочи иркутские власти объявили о планах модернизировать санно-бобслейную трассу в Братске, а также создать инфраструктуру для набирающего в мире популярность вида спорта - скелетона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама