Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске открылся учебный центр инжиниринга с 3D-проектированием для школьников

7 марта 2014, 11:46 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирске открылся новый учебный центр в приборостроительном бизнес-инкубаторе Академпарка. Здесь студенты, школьники и резиденты технопарка будут заниматься инжинирингом с 3D-проектированием и разработкой электронной "начинки" для различных устройств, сообщили в пятницу в пресс- службе регионального правительства.

Центр Zoomer создан в рамках федеральной программы Минэкономразвития РФ. Из бюджетов разных уровней было привлечено около семи миллионов рублей. Около трех миллионов инвестировали компании-резиденты Академпарка.

По словам директора Ксении Никоновой, главная задача центра - "провокация интереса к научно-техническому творчеству". Современная учебная аудитория оборудована 3D-принтером, 3D-сканером, а также новейшим слесарным оборудованием: фрезерным станком, станком лазерной резки, плоттером, токарным станком с ЧПУ (числовое программное управление).

"В 2014 году мы разработаем стратегию развития образовательной системы региона, профориентационную работу необходимо начинать со школы", - сказал на открытии центра губернатор Василий Юрченко.

По словам директора центра, в феврале здесь начался пилотный курс по конструированию для магистратуры физического факультета НГУ. С апреля начнутся курсы для школьников. Заявки уже подали несколько учебных заведений Советского района Новосибирска.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама