Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в Иркутской области детский билдинг-сад открылся в городе Шелехов

7 марта 2014, 12:39 UTC+3 ИРКУТСК
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 7 марта. /ИТАР-ТАСС/. В городе Шелехов Иркутской области появился билдинг-сад. Это первое в регионе альтернативное дошкольное учреждение, открытое в здании жилого дома. Созданы две группы по 20 мест для детей в возрасте от двух до четырех лет, сообщили в пятницу в пресс-службе правительства региона.

Билдинг-сад - проект, набирающий популярность из-за очередей в муниципальные детсады. Первыми претворять его в жизнь начали в Московской и Самарской областях. Комнаты под мини-садик отводятся в помещениях на первых этажах многоквартирных жилых домов. Как правило, речь идет о частно-государственном партнерстве, поскольку организуют детсад предприниматели, но расходы по нему компенсируются из муниципального бюджета, и для родителей он обходится так же, как и обычный детсад.

В Иркутской области пилотный билдинг-сад решили сделать полностью муниципальным, опробовав эту модель на шелеховском детсаде "Радуга", пояснили ИТАР-ТАСС в министерстве образования региона. Питание для воспитанников будет доставляться в специализированных термосах из основного здания, на его же территории будут организованы и прогулки детей.

"Новые группы - это структурное подразделением муниципальной организации, что гарантирует родителям качество предоставления услуг по обучению, развитию и воспитанию детей. В последствии для таких решения предлагается привлекать и бизнес", - добавили в министерстве.

Шелехов - город-спутник Иркутска. Из-за проблем с очередностью в детские сады многие из его жителей, особенно работающие в Иркутске, предпочитали, получив временную прописку, вставать на очередь в детсад именно в областном центре, где она продвигается несколько быстрее.

В 2014 году в Иркутской области должны быть открыты 19 тыс. мест в детских дошкольных учреждениях. На очереди сегодня стоят около 12,5 тысяч дошкольников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама