Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Целебный нектар из свеклы впервые в России начали производить в Алтайском крае

7 марта 2014, 15:53 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Подобный напиток входит в рацион спортсменов, помогая им достигать высоких результатов, отмечают создатели продукта
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

БАРНАУЛ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Целебный нектар из свеклы с мякотью впервые в России начали производить в Алтайском крае. Об этом сообщили в пятницу в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Идея таким необычным образом использовать корнеплод, который гораздо привычнее видеть в борще, чем в соке, пришла предпринимателю из Барнаула Константину Быстрову. По совместительству Константин - член наблюдательного совета краевой федерации плавания. 

"Я долго думал, почему американским пловцам удается добиваться таких высоких результатов, как они готовятся к соревнованиям, изучал систему питания и выяснил, что их, в частности, поят свекольным нектаром с мякотью. И неудивительно, в этом продукте огромное содержание различных витаминов и минералов, которыми свекла обогащает организм. Она помогает очистить желудок, печень и почки, обладает общеукрепляющим действием", - рассказал Константин Быстров в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

По словам предпринимателя, свекольный сок в некоторых городах России производится, а нектар с мякотью, в котором и находится наибольшее количество полезных веществ, пока не делал никто. Продукт экологически чистый - в нем только сахар и свекла. Первая партия составила около 2,5 тонны. Пока целебный напиток будет доступен только жителям Алтайского края. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама