Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Целебный нектар из свеклы впервые в России начали производить в Алтайском крае

7 марта 2014, 15:53 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина

Подобный напиток входит в рацион спортсменов, помогая им достигать высоких результатов, отмечают создатели продукта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

БАРНАУЛ, 7 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Целебный нектар из свеклы с мякотью впервые в России начали производить в Алтайском крае. Об этом сообщили в пятницу в региональном управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Идея таким необычным образом использовать корнеплод, который гораздо привычнее видеть в борще, чем в соке, пришла предпринимателю из Барнаула Константину Быстрову. По совместительству Константин - член наблюдательного совета краевой федерации плавания. 

"Я долго думал, почему американским пловцам удается добиваться таких высоких результатов, как они готовятся к соревнованиям, изучал систему питания и выяснил, что их, в частности, поят свекольным нектаром с мякотью. И неудивительно, в этом продукте огромное содержание различных витаминов и минералов, которыми свекла обогащает организм. Она помогает очистить желудок, печень и почки, обладает общеукрепляющим действием", - рассказал Константин Быстров в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.

По словам предпринимателя, свекольный сок в некоторых городах России производится, а нектар с мякотью, в котором и находится наибольшее количество полезных веществ, пока не делал никто. Продукт экологически чистый - в нем только сахар и свекла. Первая партия составила около 2,5 тонны. Пока целебный напиток будет доступен только жителям Алтайского края. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости