Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подачу тепла от аварийной ТЭЦ в Новокузнецке планируется нормализовать к ночи субботы

8 марта 2014, 19:22 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Хлопок в одном из котлов теплостанции произошел в 7 марта, один сотрудник предприятия погиб, семь человек госпитализированы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

КЕМЕРОВО, 8 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Специалисты планируют к ночи субботы восстановить температуру теплоносителя на Западно-Сибирской ТЭЦ в Новокузнецке, в одном из котлов которой в пятницу утром произошел хлопок угольной пыли. Об этом в субботу сообщает пресс-служба администрации Новокузнецка.

Сейчас температура выходящего теплоносителя для теплообеспечения Новоильинского и Заводского районов составляет 50 градусов вместо 80 градусов при обычном режиме.

"Главой города Сергеем Кузнецовым даны указания произвести перерасчет и не взимать плату с потребителей за период отсутствия подачи тепла и горячего водоснабжения", - отметили в пресс-службе, уточнив, что были введены ограничения на небольшой промежуток времени.

В настоящее время в работе находятся все котлоагрегаты первой очереди - шесть котлов и три турбогенератора, запущены и набирают заданные параметры два котла второй очереди, работа которой была остановлена накануне из-за аварии. К запуску готовится еще один котлоагрегат. 

Авария на ТЭЦ

Авария на станции произошла в пятницу утром. В результате ЧП один работник теплостанции погиб, семь человек получили травмы.

"В основном это ожоги лица, рук, переломы, ушибы грудной клетки. Они все находятся под наблюдением и доставлены в городские больницы", - отметил он.

По факту происшествия СУ СК по Кемеровской области проводит доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. По решению губернатора области Амана Тулеева семье погибшего работника подрядной организации будет выплачена компенсация в размере 1 млн рублей.

Сейчас на месте происшествии проводятся восстановительные работы. Кузнецов отметил, что зданию котлотурбинного цеха, где произошла авария, нанесен серьезный ущерб: разрушена торцевая стена, повреждены несколько бетонных плит в пролетах, есть повреждения потолочных плит. Что касается оборудования котлов второй очереди ТЭЦ, то, по данным главы города, оно пострадало незначительно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама