Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чите около 7 тыс. человек приняли участие в митинге в поддержку народа Украины

10 марта 2014, 8:31 UTC+3 МОСКВА
Фактов нарушения общественного порядка во время акции выявлено не было
Материал из 1 страницы
© news.chita.ru/Ксения Зимина

МОСКВА, 10 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Чите прошел митинг в поддержку народа Украины, в нем приняли участие около 7 тысяч человек, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Забайкальскому краю.

В руках горожане держали флаги России и транспаранты с лозунгами "Фашизм не пройдет", "Слава "Беркуту", "Крым, мы с тобой". На груди у многих из них были георгиевские ленты, ставшие символом единства двух братских народов - российского и украинского.

Перед собравшимися выступили общественные и политические деятели региона, представители ветеранских и молодежных организаций. Они осудили действия националистов и неконституционное свержение власти на Украине, выразили поддержку российским властям и призвали их сделать все для защиты соотечественников в соседнем государстве. Происходящие там события ораторы сравнили с разделом Югославии. "Русские своих не бросают", - такой лозунг чаще всего звучал с трибуны.

Инициатором митинга выступили краевая общественная организация ветеранов войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, а также региональное отделение общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию". Фактов нарушения общественного порядка во время акции выявлено не было.

В 15:00 по местному времени (9:00 мск) в городе начнется еще один митинг. На нем против организаторов "Евромайдана" выступят представители крайкома КПРФ.

Ранее губернатор Забайкальского края Константин Ильковский заявил, что регион готов принять жителей Украины, которые решили покинуть свою страну, и предоставить им работу.

Украинцы составляют в Забайкалье третью по численности этническую группу - здесь их проживает до 8 тыс. человек. У многих жителей края родственники и друзья живут на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама