Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо пострадавших от взрыва на заводе "Омский каучук" остаются в больнице

11 марта 2014, 10:20 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Внутри взорвавшейся заводской установки продолжается реакция, там находятся десятки тонн химического продукта, который может самовоспламениться
Материал из 1 страницы
© omskinform.ru

ОМСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Четыре человека, которые пострадали 6 марта при взрыве и пожаре на заводе "Омский каучук", все еще находятся в ожоговом центре и травматологическом отделении больницы скорой медицинской помощи №1 города Омск. "Двое из них в тяжелом состоянии, но они идут на поправку", - сообщил во вторник ИТАР-ТАСС начальник ГУ МЧС по региону Владимир Корбут.

По его словам, на заводе уже шестой день не прекращается проливка взорвавшейся установки, внутри которой продолжается химическая реакция с большим выделением тепла. На самом предприятии ИТАР-ТАСС сообщили, что внутри взорвавшейся колонны, а также соседней, которая накренилась от ударной волны, находятся десятки тонн химического продукта, который может самовоспламениться.

"Продолжаться охлаждение будет еще не менее 40 часов, - сказал Корбут, - Его ведут от 6 до 8 пожарных расчетов, до 30 человек личного состава".

Взрыв на заводе в Омске

Взрыв на заводе "Омский каучук" произошел 6 марта.

Всего пострадали 11 человек, большинство из них получили незначительные травмы и ожоги.

В тушении приняли участие 87 единиц техники и более 200 сотрудников МЧС и других служб.

"Сгорела установка, которая является начальным технологическим звеном одного из ключевых производств, - рассказал ИТАР-ТАСС председатель совета директоров группы компаний "Титан", которой принадлежит предприятие, Михаил Сутягинский. - Его мощность составляла 5,5 тыс. тонн фенола и 3 тыс. тонн ацетона в месяц. Это важнейшие компоненты для выпуска десятков других химических продуктов".

По его словам, из-за продолжающейся ликвидации последствий пожара, разбор завалов пока не начат, но уже возобновляются контакты с организациями, которые проектировали и строили установку. "Мы начнем работы не откладывая, чтобы восстановить производство уже в этом году", - сказал Сутягинский.

Прокуратура расследует уголовное дело по ч.1 ст. 217 УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ на прилегающих к "Омскому каучуку" территориях не наблюдается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама