Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо пострадавших от взрыва на заводе "Омский каучук" остаются в больнице

11 марта 2014, 10:20 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров

Внутри взорвавшейся заводской установки продолжается реакция, там находятся десятки тонн химического продукта, который может самовоспламениться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© omskinform.ru

ОМСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Четыре человека, которые пострадали 6 марта при взрыве и пожаре на заводе "Омский каучук", все еще находятся в ожоговом центре и травматологическом отделении больницы скорой медицинской помощи №1 города Омск. "Двое из них в тяжелом состоянии, но они идут на поправку", - сообщил во вторник ИТАР-ТАСС начальник ГУ МЧС по региону Владимир Корбут.

По его словам, на заводе уже шестой день не прекращается проливка взорвавшейся установки, внутри которой продолжается химическая реакция с большим выделением тепла. На самом предприятии ИТАР-ТАСС сообщили, что внутри взорвавшейся колонны, а также соседней, которая накренилась от ударной волны, находятся десятки тонн химического продукта, который может самовоспламениться.

"Продолжаться охлаждение будет еще не менее 40 часов, - сказал Корбут, - Его ведут от 6 до 8 пожарных расчетов, до 30 человек личного состава".

Взрыв на заводе в Омске

Взрыв на заводе "Омский каучук" произошел 6 марта.

Всего пострадали 11 человек, большинство из них получили незначительные травмы и ожоги.

В тушении приняли участие 87 единиц техники и более 200 сотрудников МЧС и других служб.

"Сгорела установка, которая является начальным технологическим звеном одного из ключевых производств, - рассказал ИТАР-ТАСС председатель совета директоров группы компаний "Титан", которой принадлежит предприятие, Михаил Сутягинский. - Его мощность составляла 5,5 тыс. тонн фенола и 3 тыс. тонн ацетона в месяц. Это важнейшие компоненты для выпуска десятков других химических продуктов".

По его словам, из-за продолжающейся ликвидации последствий пожара, разбор завалов пока не начат, но уже возобновляются контакты с организациями, которые проектировали и строили установку. "Мы начнем работы не откладывая, чтобы восстановить производство уже в этом году", - сказал Сутягинский.

Прокуратура расследует уголовное дело по ч.1 ст. 217 УК РФ "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Превышения предельно-допустимых концентраций вредных веществ на прилегающих к "Омскому каучуку" территориях не наблюдается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама