Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 290 тыс. руб. взыскали с жителя Улан-Удэ за установку в офисах пиратских программ

11 марта 2014, 13:37 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Более 286 тыс. руб. взыскали судебные приставы Бурятии с 24-летнего жителя Улан-Удэ, причинившего материальный ущерб разработчикам программного обеспечения. Молодой человек устанавливал в офисах компаний пиратские программы, сообщили во вторник в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) РФ по Бурятии.

"В октябре 2013 года улан-удэнец был признан виновным в нарушении авторских и смежных прав, суд приговорил его к 60 часам обязательных работ и одному году лишения свободы условно. Суд также обязал его возместить причиненный компании-правообладателю ущерб в сумме более 286 тыс. рублей", - рассказали в ведомстве.

В декабре минувшего года было вынесено решение о возбуждении исполнительного производства. За положенные пять дней долг молодой человек не уплатил. "Вследствие этого через месяц в отношении него было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. В феврале 2014 года, после месяца сборов денег, из-за необходимости выехать заграницу мужчина рассчитался по долгам в полном объеме", - уточнили в УФССП.

Злоумышленника разоблачили во время оперативно-разыскного мероприятия. Сотрудники полиции связались с IT-специалистом и пригласили его в офис для установки программ - операционных систем, драйверов, плееров, архиваторов и антивирусных программ. После завершения работы мужчина потребовал денежное вознаграждение. В этот момент он был задержан.

В УФССП корр. ИТАР-ТАСС пояснили, что в Бурятии случай взыскания такой крупной суммы в пользу правообладателя от незаконных действий "компьютерного пирата" первый и своего рода показательный. "Мы надеемся, что он станет поучительным для многих программистов, желающих обогатиться незаконным образом, в том числе выпускников технических вузов, коим является и этот молодой человек", - добавили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама