Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уголовное дело в отношении мэра Бердска Ильи Потапова передано в суд

11 марта 2014, 13:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Глава города обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере, покушении на мошенничество и злоупотреблении должностными полномочиями
Материал из 1 страницы
© berdsk-online.ru/Галина Жильцова

НОВОСИБИРСК, 11 марта. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Бердска Новосибирской области передала в суд уголовное дело в отношении главы города Ильи Потапова и его первого заместителя Владимира Мухамедова, сообщил ИТАР-ТАСС прокурор Александр Власов. 

"Обвинительное заключение утверждено, сегодня 27 томов уголовного дела переданы в суд. В течение 14 дней судья должен распределить дело и назначить первое заседание", - сказал Власов. 

Потапов обвиняется в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 30, 290 и 159 Уголовного кодекса РФ, а именно в покушении на получение взятки в особо крупном размере, получении взятки и покушении на мошенничество в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Мухамедову предъявлены обвинения по четырем эпизодам по ст. 291.1, 30 и 159 УК РФ - посредничество во взяточничестве в особо крупном размере и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

В ходе следствия было допрошено более 30 свидетелей, проведено 10 судебных экспертиз.

Ранее сообщалось, что Потапов был задержан весной 2013 года при получении взятки от представителя коммерческой организации за предоставление земельного участка под строительство на берегу Бердского залива. Следствие установило, что в период с января по апрель 2013 года Потапов и Мухамедов договорились о получении трех взяток на сумму 12 млн рублей. По одному эпизоду Потапов успел получить взятку размером в 3 млн рублей.

Преступные действия Потапова повлекли недополучение около 24 млн рублей в бюджет от сдачи в аренду и продажи земельных участков на территории города.

ДОСЬЕ: Уголовные преследования в отношении мэров российских городов в 2002-2013 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама