Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске обманутые дольщики "Социальной инициативы" получили ключи от новых квартир

11 марта 2014, 15:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова,
85 дольщикам были выделены квартиры в домах нового микрорайона
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 11 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова /. В Новосибирске 85 обманутых дольщиков коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" получили во вторник ключи от новых квартир.

"Городские власти взяли на себя координацию работы с инвесторами. В прошлом году мы сдали девять долгостроев, в этом году планируем сдать 12. Мы продолжим эту работу, людей в беде не оставим", - сказал и.о. мэра Новосибирска Владимир Знатков, вручая новоселам ключи.

В 2011 году между строительной компанией "Сибакадемстрой" и администрацией Новосибирска было подписано соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым застройщик обязан предоставить пострадавшим людям жилье, аналогичное тому, за которое они платили предыдущим застройщикам, или большей площади с доплатой.

Новый застройщик выделил квартиры в трех 17-этажных домах нового микрорайона. При этом люди получили право на жилье.

Коммандитное товарищество "Социальная инициатива и компания" было создано в Москве в 2000 году. Президентом компании стал Николай Карасев. В 2009 году он был приговорен к 10 годам колонии строгого режима, а в компании запущена процедура банкротства. От действий товарищества пострадали более 20 тыс человек по всей стране.

По данным мэрии, в Новосибирске зарегистрировано 43 долгостроя. Чтобы не допускать безответственных подрядчиков к строительству жилья, с 1 января 2014 года в силу вступили изменения в ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости". Теперь застройщик не сможет зарегистрировать договор долевого участия без поручительство банка и страхования гражданской ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама