Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подарки губернатору уйдут с молотка на благотворительном аукционе в Кемеровской области

12 марта 2014, 6:31 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Один из лотов - дирижерская палочка Валерия Гергиева
Поделиться
Материал из 1 страницы
Художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев

Художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев

© ИТАР-ТАСС/ Александр Куров

КЕМЕРОВО, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Власти Кемеровской области планируют выручить 4 млн 950 тыс. рублей на благотворительном аукционе "Кузбасс - территория добра", реализовав предметы, которые принадлежали известным людям. В разное время их дарили губернатору региона Аману Тулееву, сообщила пресс-служба обладминистрации.

Всего в среду на торгах будут выставлено 105 предметов, объединенных в пять лотов. Деньги от продажи будут направлены на лечение детей.

Среди вещей, представленных в лоте "Артистический" стоимостью 150 тыс. рублей - дирижерская палочка художественного руководителя и директора Мариинского театра Валерия Гергиева и шарф народной артистки СССР Елены Образцовой.

В этот день с молотка уйдут футболка и перчатки с автографом четырехкратного чемпиона мира и семикратного чемпиона России по боевому самбо Федора Емельяненко, теннисная ракетка заслуженного мастера спорта России Марата Сафина, факел эстафеты Олимпийского огня XXII зимних олимпийских игр в Сочи. Все эти предметы объединены в лот "Спортивный", и администрация готова отдать их в частные руки за 200 тыс. рублей.

Самым дорогим станет лот "Произведения ювелирного искусства" - его стартовая цена 2,5 млн рублей. Например, можно будет стать обладателем мужских запонок XIX века с рельефом грифона из платины и золота с четырьмя бриллиантами.

Смогут пополнить свои фонды и коллекционеры - на аукционе выставят 73 старинные монеты и юбилейные медали. Начальная цена лота 100 тыс. рублей.

Благотворительные аукционы в Кемеровской области проходят с 2011 года. Одним из самых известных предметов, проданных на аукционе, стала красная сумочка Giorgio Armani. Ее губернатору Аману Тулееву подарила Софи Лорен во время своего визита в Кемеровскую область в рамках "Года Италии в России" в ноябре 2011 года. Сумочка с автографом актрисы тогда была продана за 7 млн рублей при стартовой цене 900 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама