Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в мэры Новосибирска Пономарев оспорил в суде регистрацию самовыдвиженца Логинова

12 марта 2014, 9:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК

Также в суд обратилась кандидат от партии "Социальная защита" Анастасия Жаркова

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НОВОСИБИРСК, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Кандидаты в мэры Новосибирска Илья Пономарев и Анастасия Жаркова обратились в Центральный районный суд с требованием отменить решение горизбиркома о регистрации единственного самовыдвиженца на предстоящих 6 апреля выборах Евгения Логинова. Ответчиками выступают горизбирком и сам Логинов.

Поводом для обращения в суд стали выявленные нарушения в оформлении подписных листов, сообщил в среду ИТАР-ТАСС помощник Пономарева Данила Линдэле.

"У Логинова все подписи в подписных листах недействительны из-за неправильного оформления. Речь идет о неправильном заполнении, использовании аббревиатур, ошибке в указании места жительства и другой информации о кандидате. Некоторые сведения были дописаны самими проверяющими уже после сдачи подписных листов, что запрещено", - сказал он.

В иске говорится, что общее количество недействительных подписей, представленных для регистрации Логинова, из числа отобранных составляет 100%, что является основанием для отказа в регистрации кандидата.

Председатель Новосибирского горизбиркома Ольга Благо сообщила ИТАР-ТАСС, что иск от Пономарева горизбирком еще не получил, поэтому комментировать пока нечего.

"Единственное, что мы знаем, что в Центральный районный суд поступили два заявления: одно от Пономарева, другое от Жарковой (Анастасия Жаркова, кандидат от партии "Социальная защита". - ИТАР-ТАСС). По моим данным, оба они в отношении отмены решения избирательной комиссии о регистрации Логинова кандидатом", - сказала Благо. Она отметила, что рабочая группа не выявила нарушений при проверке подписных листов Логинова. 

Как Пономарев стал кандидатом 

Илья Пономарев был зарегистрирован кандидатом на пост мэра Новосибирска только со второго раза.

Ранее он выдвигался в качестве самовыдвиженца, однако горизбирком забраковал 27% собранных им подписей. Впоследствии Пономарев подал заявление от партии "Альянс зеленых и социал-демократов".

Выборы мэра Новосибирска пройдут в один тур. На эту должность претендуют 17 кандидатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама