Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области с начала года в пожарах погибли 56 человек

12 марта 2014, 10:29 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Четыре человека стали минувшей ночью жертвами пожаров в Омской области. С начала года количество погибших в огне достигло 56 человек - значительно больше, чем было на эту же дату в прошлые годы, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Алексей Пурышев.

"Крайне настораживает увеличение количества пожаров с групповой гибелью людей, - сказал руководитель пресс-службы. - За последнюю неделю в 11 возгораниях квартир и частных домов у нас 29 жертв!"

В среду в двухквартирном доме на улице Комбинатская в Капачинске сгорели двое мужчин и женщина. Они вели асоциальный образ жизни, дом за неуплату был отключен от электроснабжения. Сообщение о пожаре поступило очень поздно.

Накануне губернатор Омской области Виктор Назаров призвал муниципальные власти региона усилить профилактическую работу с населением, провести собрания жильцов и подворовые обходы неблагополучных семей в населенных пунктах.

"Уже обследовано 100% многодетных семей, проживающих в частном секторе, - сообщил ИТАР-ТАСС начальник главного управления МЧС по Омской области Владимир Корбут. - В таких домах за счет средств областного бюджета будут установлены автономные пожарные сигнализации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама