Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 7 тысяч соотечественников из-за рубежа примет Омская область до 2020 года

12 марта 2014, 11:45 UTC+3 ОМСК Анатолий Петров
Материал из 1 страницы

ОМСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Петров/. Более 7 тысяч человек примет до 2020 года Омская область в рамках реализации федеральной программы по содействию добровольному переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.

"Только в прошлом году эта цифра превысила 2,5 тыс. человек, - сообщили в среду ИТАР-ТАСС в областном правительстве. - Это почти в три раза больше, чем планировалось на 2013 год (850 человек). Соотечественники возвращаются из Казахстана, Киргизии, Германии, Украины, Молдавии и других стран. Из последних двух стран отмечается возрастание потока".

В планах на предстоящие годы, по данным облправительства, переезд в Омскую область более 7 тысяч граждан трудоспособного возраста. На их прием только областной бюджет затратит около 153 млн рублей. Увеличиваются размеры "подъемного" пособия, упрощается порядок выплат, работает система помощи в трудоустройстве и приобретении жилья.

По данным аналитиков, Омская область активно демонстрирует заинтересованность в привлечении трудовых ресурсов, связанную с бурным развитием аграрно-промышленных кластеров. Здесь требуются инженеры и рабочие, строители, транспортники, специалисты в сфере жилищно-коммунального хозяйства, медицинские работники. В образовании нужны воспитатели, музыкальные руководители, учителя-предметники.

Всего за пять лет действия госпрограммы Омскую область избрали местом постоянного жительства почти 9,6 тыс. переселенцев из ближнего и дальнего зарубежья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама