Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайский город Алтай и Алтайский край будут сотрудничать в сфере туризма

12 марта 2014, 13:47 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Китайский город Алтай намерен развивать туристическое сотрудничество с Алтайским краем. Об этом в среду на рабочей встрече в рамках дружеского визита сообщили представители китайского муниципалитета.

Одним из самых интересных общих проектов мэр города Алтай Мулати Цакай назвал международный туристско-спортивный фестиваль "Большой Алтай". Впервые это мероприятие состоялось в прошлом году в Монголии. Для следующего фестиваля Международный координационный совет "Наш общий дом - Алтай" (МКО) выбрал Алтайский округ Синьцзян-Уйгурского автономного района (КНР).

"Алтайский край в этом году является председателем МКО, мы отвечаем за продвижение всех общих проектов на территории Большого Алтая. Несмотря на то, что до фестиваля полтора года, мы уже начали заниматься его подготовкой", - отметил на встрече уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин.

Первые шаги в развитии туризма между Китаем и Алтайским краем были сделаны в прошлом году - на Алтай приехала организованная группа туристов из Урумчи.

"Мы заинтересованы, чтобы таких групп было больше. Развитию сотрудничества может способствовать туристическая выставка, которая пройдет в апреле этого года в городе - курорте Белокуриха. Там можно будет познакомиться с курортным и туристическим потенциалом нашего региона", - отметила заместитель начальника регионального управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Елена Евсюкова.

Кроме того, в рамках международного взаимодействия в городе Новоалтайске Алтайского края в этом году впервые будет организован летний лагерь для китайских школьников из города Алтай. Ребятам предстоит ближе познакомиться с русской культурой и бытом, побывать в самых интересных природных точках российского региона. Соглашение об этом территории подпишут 13 марта в рамках протокола об установлении побратимских связей, заключенного в прошлом году.

"Мы надеемся, что дети из Алтайского края приедут и в наш Алтай - это поможет развитию туристических связей между территориями", - отметил мэр китайского города.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама