Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Узбекистана оштрафован за попытку дать взятку сотруднику ФСБ в Забайкалье

12 марта 2014, 13:51 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Гражданин Узбекистана Абдусаттор Урмонов заплатит 600 тыс. рублей штраф за попытку дать взятку сотруднику УФСБ по Забайкальскому краю. Такой приговор вынес Агинский районный суд, сообщили в среду в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ноябре 2013 года Урмонов обратился к сотруднику УФСБ с просьбой за взятку вернуть паспорта двум своим землякам. "За нарушение миграционного законодательства их подвергли административному штрафу и поместили в спецприемник до выдворения за пределы России, - объяснили в надзорном ведомстве. - Вызволить их оттуда и решил Урмонов, предложив сотруднику УФСБ 30 тыс. рублей".

Сотрудник сообщил о случившемся своему руководству. Когда обвиняемый пришел в его служебный кабинет с деньгами, его задержали предупрежденные сотрудники ФСБ. Задержание прошло в рамках оперативно-розыскного мероприятия "Оперативный эксперимент".

Подсудимый полностью признал свою вину. Его уголовное дело рассмотрели в особом порядке. С учетом всех обстоятельств суд ограничился наказанием в виде штрафа в 20 раз превышающего размер взятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама