Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин Узбекистана оштрафован за попытку дать взятку сотруднику ФСБ в Забайкалье

12 марта 2014, 13:51 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Гражданин Узбекистана Абдусаттор Урмонов заплатит 600 тыс. рублей штраф за попытку дать взятку сотруднику УФСБ по Забайкальскому краю. Такой приговор вынес Агинский районный суд, сообщили в среду в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ноябре 2013 года Урмонов обратился к сотруднику УФСБ с просьбой за взятку вернуть паспорта двум своим землякам. "За нарушение миграционного законодательства их подвергли административному штрафу и поместили в спецприемник до выдворения за пределы России, - объяснили в надзорном ведомстве. - Вызволить их оттуда и решил Урмонов, предложив сотруднику УФСБ 30 тыс. рублей".

Сотрудник сообщил о случившемся своему руководству. Когда обвиняемый пришел в его служебный кабинет с деньгами, его задержали предупрежденные сотрудники ФСБ. Задержание прошло в рамках оперативно-розыскного мероприятия "Оперативный эксперимент".

Подсудимый полностью признал свою вину. Его уголовное дело рассмотрели в особом порядке. С учетом всех обстоятельств суд ограничился наказанием в виде штрафа в 20 раз превышающего размер взятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама