Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оштрафовал Сергея "Паука" Троицкого на 400 рублей за порчу имущества "Аэрофлота"

12 марта 2014, 15:13 UTC+3 НОВОСИБИРСК
24 января музыкант разбил оргтехнику в офисе авиакомпании в новосибирском аэропорту Толмачево во время оформления документов о снятии его с рейса
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

НОВОСИБИРСК, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Суд города Обь оштрафовал лидера группы "Коррозия металла" Сергея "Паука" Троицкого на 400 рублей за причинение материального ущерба и порчу имущества авиакомпании "Аэрофлот", сообщил корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

"Признать Троицкого виновным в совершении административного правонарушения в соответствии со ст. 7.17 КоАП и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 400 рублей", - постановил судья Сергей Прибытков. Защита Троицкого отметила, что не согласна с решением суда и будет его обжаловать.

Кроме того, суд отложил на 24 марта рассмотрение дел в отношении Троицкого за оскорбление сотрудников аэропорта Толмачево и "Аэрофлота". При этом судья допросил потерпевшего по одному из исков.

"Я его (Троицкого) вежливо попросил показать предметы для досмотра. Он отказался их показать и послал меня на три буквы в присутствии пассажиров и коллег, - заявил суду сотрудник службы безопасности новосибирского аэропорта Олег Гмерин. - После происшедшего я обратился в медицинский пункт аэропорта. Мне выписали справку - у меня давление повысилось".

В свою очередь защита ответчика настаивала на том, что Троицкий не имел намерения кого-либо оскорбить. "Троицкий выразил протест в общеупотребительных российских идиоматических выражениях. Намерения оскорбить конкретных людей при этом не было. Подтвердить употребление мата Троицкий не может. Он не может сказать, что это было. Возможно, это было исполнением рэпа", - заявил суду адвокат музыканта Константин Зиновьев.

В чем обвиняют Троицкого

Троицкого задержали утром 24 января в новосибирском аэропорту за нецензурную брань в адрес сотрудников аэропорта и буйное поведение.

Музыкант должен был улететь утренним рейсом в Москву, однако при досмотре у него были обнаружены предметы, запрещенные к перевозке в ручной клади в соответствии с новыми правилами авиабезопасности. Сотрудники аэропорта предложили пассажиру сдать вещи в багаж, однако он отказался и устроил перепалку.  

Позже в кабинете представительства авиакомпании "Аэрофлот", куда его доставили для оформления документов о снятии с рейса, Троицкий скинул на пол оргтехнику - компьютерный монитор, телефон и принтер для печати авиабилетов.

По заявлениям Гмерина и представителя "Аэрофлота" Евгения Лисяного и авиакомпании "Аэрофлот" западносибирская транспортная прокуратура возбудила в отношении Троицкого дела по ст. 5.61 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). По каждому из них Троицкому грозит штраф до 3 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама