Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 10 млн рублей собрали в Кемеровской области, продав с молотка подарки губернатору

12 марта 2014, 16:51 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Вырученные на аукционе деньги будут направлены на лечение около 70 детей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© news.vse42.ru/Максим Федичкин

КЕМЕРОВО, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Общая стоимость предметов, выставленных на благотворительном аукционе в Кемеровской области, в ходе торгов выросла более чем в два раза - с 4,95 млн до 10,5 млн рублей. Вырученные от продажи подарков губернатору деньги пойдут на лечение около 70 детей.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, самым дорогим оказался лот с произведениями ювелирного искусства - его начальная цена 2,5 млн рублей выросла до 5,75 млн, при этом за шаг стоимость была поднята на 1 млн. Победителю достались мужские запонки XIX века с рельефом грифона из платины и золота с четырьмя бриллиантами, перстень-печатка из белого и желтого золота и ювелирное изделие "Колосок".

Четыре других лота также были проданы выше заявленной цены, например предметы, подаренные деятелями культуры, в том числе дирижерская палочка художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева и шарф народной артистки СССР Елены Образцовой. При стартовой стоимости лота в 150 тыс. рублей он был приобретен за 300 тыс.

Лот "Спортивный" с первоначальной стоимостью в 200 тыс. рублей подорожал в 1,5 раза. Частную коллекцию пополнили футболка и перчатки с автографом четырехкратного чемпиона мира и семикратного чемпиона России по боевому самбо Федора Емельяненко, теннисная ракетка заслуженного мастера спорта России Марата Сафина, факел эстафеты Олимпийского огня сочинской Олимпиады.

Имена участников и победителей аукциона организаторы не раскрывают.

Как сообщил журналистам заместитель губернатора области Алексей Сергеев, вырученные деньги поступят на лечение детей уже на этой неделе. "Подготовлен конкретный список детей, которым требуется медицинская помощь в виде оперативного вмешательства или медикаментов. У нас 65-70 ребятишек", - сказал он. По его словам, за прошлые шесть аукционов в рамках акции "Кузбасс - территория добра" удалось собрать 30,1 млн рублей и направить их на медпомощь 166 детям.

Благотворительные аукционы в Кемеровской области проходят с 2011 года. Одним из самых известных предметов, проданных на аукционе, стала красная сумочка Giorgio Armani. Ее Аману Тулееву подарила Софи Лорен во время своего визита в Кемеровскую область в рамках Года Италии в России в ноябре 2011 года. Сумочка с автографом актрисы была продана за 7 млн рублей при стартовой цене 900 тыс. рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама