Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспедиция из Иркутска к местам сражений на реке Халхин-Гол пройдет в августе 2014 года

13 марта 2014, 7:01 UTC+3 ИРКУТСК
Маршрут экспедиции, приуроченной к 75-летию военного конфликта между Японией и советско-монгольскими войсками, составит около 5 тыс. км
Материал из 1 страницы
Солдаты монгольской армии на боевых позициях у реки Халхин-Гол, 1939 год

Солдаты монгольской армии на боевых позициях у реки Халхин-Гол, 1939 год

© РГАКФД/ИТАР-ТАСС/Виктор Темин

ИРКУТСК, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международную молодежную экспедицию "Пламя гордости за Победу!", посвященную 75-летию военного конфликта между Японией и советско-монгольскими войсками в районе реки Халхин-Гол, организует Иркутская область в августе 2014 года.

Ее маршрут составит около 5 тыс. км. "Участники проделают этот путь на автомобилях КамАЗ и "Урал". Стартует экспедиция из Иркутска, затем пройдет по следующему маршруту: Шелехов - Слюдянка - Байкальск - Улан-Удэ - Кяхта - Алтан-Булаг - Сухэ-Батор - Дархан - Улан-Батор - Баганур - Ундурхан - Чойбалсан - сомон Сумбэр (/места боев на реке Халхин-Гол)", - сообщили в пресс-службе правительства региона.

К годовщине приурочена также международная научная конференция "Война на Халхин-Голе в мировой истории и международных отношениях: причины и последствия". По маршруту экспедиции будут организованы концерты, чтения публичных лекций по истории участия россиян в военном конфликте на Халхин-Гол, встречи с военнослужащими, ветеранами армии Монголии, спортивные соревнования и совместная сдача нормативов ГТО.

Инициировало проведение экспедиции иркутское отделение Российского союза ветеранов Афганистана. В ней также примут участие студенты, представители молодежных объединений, журналисты и победители специального конкурса, объявленного в регионе.

Вооруженный конфликт на территории Монголии в районе реки Халхин-Гол продолжался с весны по осень 1939 года. Его итогом стал разгром Шестой японской армии советско-монгольскими войсками. По мнению историков, это удержало Японию от выступления в 1941 году против СССР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама