Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Новосибирска планирует расселить всех жильцов ветхих домов в течение 7-10 лет

12 марта 2014, 17:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Власти Новосибирска планируют расселить всех жителей аварийного жилья в течение семи-десяти лет, сообщили в среду в пресс-центре мэрии.

"Этот срок, безусловно, зависит от того, как будет разворачиваться работа муниципалитета с застройщиками по развитию освоенных территорий города, потому что только бюджетными средствами эти вопросы не решить", - сообщил журналистам исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков.

Он отметил, что в городе действует целевая программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, согласно которой муниципалитет привлекает застройщиков, вкладывая от 5% до 50% средств на развитие той или иной застроенной территории города, обеспечивая технические условия строительства.

В рамках этого проекта за полгода был возведен многоэтажный дом на ул. Мясниковой, куда уже в апреле заселится около 200 семей - жители аварийных домов, расположенных в Калининском, Октябрьском, Железнодорожном и Заельцовском районах города.

Для переселения жителей аварийных домов левобережья построен и скоро будет сдан 200-квартирный дом на ул. Титова. Также уже заложено строительство ещё двух многоэтажек, которые планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году.

По данным мэрии в 2013 году в Новосибирске было расселено 105 ветхих и аварийных домов. Из бюджетов всех уровней на эти цели было выделено около 2 млрд рублей. В 2014 году планируется осуществить расселение и снос 250 домов общей площадью 134 тыс. кв. м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама