Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Новосибирска планирует расселить всех жильцов ветхих домов в течение 7-10 лет

12 марта 2014, 17:48 UTC+3 НОВОСИБИРСК Татьяна Карманова
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. Власти Новосибирска планируют расселить всех жителей аварийного жилья в течение семи-десяти лет, сообщили в среду в пресс-центре мэрии.

"Этот срок, безусловно, зависит от того, как будет разворачиваться работа муниципалитета с застройщиками по развитию освоенных территорий города, потому что только бюджетными средствами эти вопросы не решить", - сообщил журналистам исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков.

Он отметил, что в городе действует целевая программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, согласно которой муниципалитет привлекает застройщиков, вкладывая от 5% до 50% средств на развитие той или иной застроенной территории города, обеспечивая технические условия строительства.

В рамках этого проекта за полгода был возведен многоэтажный дом на ул. Мясниковой, куда уже в апреле заселится около 200 семей - жители аварийных домов, расположенных в Калининском, Октябрьском, Железнодорожном и Заельцовском районах города.

Для переселения жителей аварийных домов левобережья построен и скоро будет сдан 200-квартирный дом на ул. Титова. Также уже заложено строительство ещё двух многоэтажек, которые планируется сдать в эксплуатацию в 2014 году.

По данным мэрии в 2013 году в Новосибирске было расселено 105 ветхих и аварийных домов. Из бюджетов всех уровней на эти цели было выделено около 2 млрд рублей. В 2014 году планируется осуществить расселение и снос 250 домов общей площадью 134 тыс. кв. м.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама