Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тува безвозмездно передаст бизнесменам участки земли с заброшенными зданиями

12 марта 2014, 17:32 UTC+3 КЫЗЫЛ
Условием получения участка станет снос или восстановление за свой счет расположенных там сооружений
Материал из 1 страницы

КЫЗЫЛ, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Власти Тувы решили безвозмездно передать предпринимателям для развития бизнеса 79 участков с заброшенными строениями. Условием получения земли станет снос или восстановление за свой счет расположенных там сооружений. Об этом в среду сообщила пресс-служба правительства региона.

Такое решение принято в рамках кампании по вовлечению в оборот бесхозной недвижимости и пустующих земельных участков. "Народная инвентаризация" началась в республике в 2013 году в ходе подготовки к 100-летнему юбилею единения республики с Россией, которое отмечается в 2014 году как федеральный праздник.

Всего было выявлено 487 заброшенных участков с развалившимися и обветшавшими строениями, уродующими облик городов и сел, из них 163 объекта подлежат восстановлению.

"Сегодня большая часть этих объектов обрела новых хозяев, которые приступили к их реконструкции. Так, на 1 марта 2014 года полностью восстановлены 33 объекта, на остальных ведутся работы. Однако почти половина из выявленных зданий по разным причинам осталась невостребованной. В частности, 188 из них пришлось законсервировать из-за отсутствия у муниципалитетов средств на снос и другие работы", - отметили в пресс-службе.

Безвозмездная передача участков может быть привлекательна для бизнеса. "После расчистки от руин эти участки могут использоваться предпринимателями по своему усмотрению", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама